注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红酒吧

那一杯可以尽情品味的孤独!

 
 
 

日志

 
 

【转载】越热闹,越孤独(转载)  

2018-07-03 10:19:53|  分类: 心灵鸡汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自2009yiyishenghui《越热闹,越孤独(转载)》



   越热闹,越孤独(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉163.



            一杯热情充沛的茶,端放在冰冷的室内,那渐渐飘散的袅袅蒸气,就是孤独;一块贞洁如玉的冰,搁置到炎炎烈日下,那无限幽怨慢慢消失的白雾,就是孤独。北极熊流落到赤道,沙漠狐出走到高山,他们悠长的嚎叫和深远的怀念,就是孤独。


  孤独无形,与心灵同在。


  一支奔向目标的箭,离弦后在空气中划出的那一声尖厉的啸叫,就是孤独,直到它贯穿靶心。一个日夜兼程的行人,在漆黑的夜里发出的数声让自己坚定咳嗽,就是孤独,直到他迎来光明。


  孤独有脚,与追求同行。


  在一颗追求的心灵中,孤独充满了从现在到未来全部时间,伴随了从脚下到目标的全部旅程。


  目标是既定的目标,孤独就是命定的孤独。人一生来就是要成长,人一长大了就要追求,于是人一生来就要忍受孤独。没有两个人的成长历程完全相同,也没有两个人的追求轨迹会完全相同,所以没有两个人的孤独内心可以相互抚慰,他们只能在各自有道路上前行,并用他们自己只有孤独才能懂得的语言遥遥呼应。


  孤独无法称量,追求越远越高,就越孤独。


  孤独与同路人的多少无关,孤独与其他人的热情无关。孤独无法分担,孤独也无法安慰。


  热闹从来也不是孤独的朋友,热闹从来也没有懂得过孤独的内心。


  想在热闹的场合里获得安慰,只不过是想用别人的热闹取代了自己的孤独。这是徒劳的,就像别人的小孩永远不能取代自己的儿子。孤独只会在热闹的反衬下不断放大。孤独只能由自己安抚,只能由漫长的努力、漫长的时光,和漫长的经历来一点一点地填充,一点一点地修补。


  越热闹,越孤独。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018