注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红酒吧

那一杯可以尽情品味的孤独!

 
 
 

日志

 
 

中国经济在孕育新一轮通货膨胀  

2016-08-30 11:38:55|  分类: 『我的原创』 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     中国经济在孕育新一轮通货膨胀 - 红酒吧 - 红酒吧
 
        目前中国经济下行压力很大,究其主要原因是由于分配过于畸形导致的有效消费群体没有培养到足够大,以适应巨大生产能力的增长。简言之就是,庞大的财富掌握在少数人手里,吃不了就会过剩。因此,必须对目前的分配体制进行改革,以造就庞大的消费大军,形成巨大的中产阶层。而我们目前采取的措施是,去产能和增加投资。这必然会在未来的一天导致通货膨胀。
      新旧产能的转换是一个此消彼长的循序渐进过程,当新的生产能力没有建立起来旧的生产能力是不可以去掉的,而当新的生产能力占主导地位时陈旧的产能就会被自动淘汰,这就是优胜劣汰法则。
      增加投资既可以促进生产力的发展又可以拉动消费。然而,当这种投资由于分配问题又大量地进入富人手里而转化为新的投资甚至存入银行,或者转入穷人手里而成为储蓄存款时,投资对消费的拉动作用又有多大呢?
     产能在去掉、货币在聚集,资金和财富的比例在慢慢失调,我们想想接下来会发生什么?


  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017