注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红酒吧

那一杯可以尽情品味的孤独!

 
 
 

日志

 
 

点滴公务员  

2015-01-21 11:52:28|  分类: 『我的原创』 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   在中国,公务员是指依法履行公职、纳入国家行政编制、由国家财政负担工资福利的工作人员。
   公务员是一种职业,公务员的队伍很大。
   公务员有的很有权,但大多数权力很小。
   公务员工资很低,但比起更低的收入者他又富的流油。公务员工资很低,但有些      公务员收入极高。这和其他职业人没有区别。如同说老板收入高如马云,但也有穷的跑路的老板一样。
   公务员有当官的,但大多数也是普通百姓。他们也有喜怒哀乐更有烦恼忧愁。
   人分三六九等,公务员也不可一言蔽之。
   公务员上级和下级不同,公务员城市和乡镇不同,公务员部门之间岗位之间也不同。
   公务员的家里也有非公务员,非公务员家里也可能有公务员。社会不应该另眼看待他们。
   有人说公务员工资低为什么不离开,我要问,外边给他留出更好的位置了吗。
   为什么那么多人考取公务员?那么,为什么还要考大学那?
   公务员涨工资应该吗?我说,给谁涨工资都应该。我们应该对人多些“恭喜发财”少些“红眼相见”。
   对于那些少数有灰色收入的公务员来说,涨不涨有意义吗?
   今天我是公务员,也许明天你就是公务员了。
   公务员的大多数是社会的精英,当然也不乏社会的蛀虫。做公务员除了为了工资还有社会地位和人生价值。
   别把公务员与当官的一样看待,也别把当官的和腐败固联一体。
   公务员就是公务员,他就是一种职业。
   仅此而已。




  评论这张
 
阅读(403)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017