注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红酒吧

那一杯可以尽情品味的孤独!

 
 
 

日志

 
 

感叹人生  

2014-10-29 19:11:52|  分类: 『我的原创』 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
感叹人生 - 红酒吧 - 红 酒 吧

 

人来到这个世界干什么来了?是来享受或许是来受难来了?

谁也回答不清,却谁也可以回答。

多么简单的事情啊,然而又多么地复杂,多么的浅显却又多么地深奥。可以预见,随着时间的推移和历史的演变,这个原本极其简单又浅显的问题会愈发复杂又深奥了!

为什么呢?道理很好懂。是我们把它搞复杂了。不是吗?

证明这个,你就把时间往前推,一百年有一百年的简单,一千年有一千年的简单,一万年哪?

人生就是人生,来这世界走一遭而已,本来仅此而已。

人类的进化、成长、发展,脑子的发达、思维的延伸,智慧的膨胀,这些无疑是人类的喜讯,然而这喜讯就诞生了人类的喜怒哀乐、苦痛疾难、忧愁思念。

人构成了社会,社会发展给人类带来了无比丰富的感情空间。亲情、爱情、友情感天动地,希望、渴望、欲望望眼欲穿,团结、凝聚、相助共患时艰,握手、携手、牵手温暖如春。然而,寂寞来了,失望来了,竞争来了,攀比来了,嫉妒来了,仇恨来了。甚至,残害来了,掠夺来了,欺压来了,杀戮来了。

人改造这世界,然而世界却改造了人类。城市繁华吗,那本来的山林哪?高楼舒适吗,那美丽的原野哪?工业发达吗,那空旷的蓝天白云哪?酒精饮料可口吗,那山间甘冽的清泉哪?

人搞复杂了人生,其结果是,事有两端,剑有双刃。福兮祸所伏,祸兮福所依。

这就是人生,这就是现实。

人来到这个世界干什么来了?是来享受或许是来受难来了?

你说什么就什么,你感觉怎样就怎样。若想幸福就要放下,什么都要必然痛苦!

把复杂的人生简化,把简单的人生回归。你能做到吗?

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017