注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红酒吧

那一杯可以尽情品味的孤独!

 
 
 

日志

 
 

成品油加税是一败笔  

2014-12-14 23:34:44|  分类: 『我的原创』 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高效政府没有错,然而借着国际油价下跌,政府当机立断两次加税,却是一大败笔。

第一,发改委不由分说,你有权加税吗?加税符合税法规定吗?

第二,高油价时不减税,低油价时立即加税,伤了多少人的心啊,政府这不是与民争利吗?

第三,提高油价能使买车的少了,还是开车的少了,能起到节能环保的作用吗?

第四,政府之手砍断了油价与国际接轨之链条,让接轨成为空话一句。

第五,现在经济下滑、消费不振,增加消费税无疑于雪上加霜。

第六,给市场经济,减少干预的说教带来负面佐证。

该对奢侈品加税,该对企业主加税,该对高收入者加税。一句话,该为中国解决两极分化而加税。然而没有。

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017