注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红酒吧

那一杯可以尽情品味的孤独!

 
 
 

日志

 
 

【转载】趁幸福没溜走之前好好把握  

2014-11-22 11:26:34|  分类: 心灵鸡汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

趁幸福没溜走之前好好把握

文:网络 编制:玉婵诗韵

 趁幸福没溜走之前好好把握 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客

  家不在于大小,在于温馨;心灵不在于距离,在于相通;感情不在于拥有,在于长久;祝福不在于多少,在于真诚;朋友不在于远近,在于永远;牵挂不在于深浅,在于真心;知己不在于相处,在于懂得;人生不在于顺逆,在于追求;梦想不在于伟大,在于坚持;生命不在于长短,在于精彩。

  也许,所有的等待,只为了那一刻的尘埃落定,穿越绵绵不息的朝华夕暮,那些细碎的时光,已被我擦拭成风铃,在心灵的门楣上低吟浅唱。人生应当这样过:用前半生的时间去得到一些东西,再用后半生的时间一件件失去。一定要留一些时间给失去。抛物线是最美的,自由落体的闭幕,那才是一个瓜熟蒂落。

 趁幸福没溜走之前好好把握 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客

  生活中,我们习惯用微笑掩盖痛苦,用洒脱包裹失落,用寂寞驱赶孤独,用淡忘疗养伤痕。其实心中的那些伤与痛,只有自己知道,不是轻易就能够遗忘的,总会在不经意间慢慢地浮起,总会在听到某句话,想起某个人时,产生恍然如梦的感觉。那些被深埋的往事,就如影子一样,忽快忽慢地穿梭在我们的回忆中。

  人的一生,既不是想象的那么好,也不是想象的那么坏。很多时候,我们的幸福快乐与物质无关,有时只是一种心灵体验,一种精神感受。林子大了,什么鸟都有,不要总在听着别的鸟儿唱着什么歌。在这个世界上,只要有你的生活空间,有你的旋转舞台,有你爱的,有爱你的,那就足够了,不要总跟自己过不去,不要纠结他人的评说,把开心攥在手心,把烦恼抛在身后。

 趁幸福没溜走之前好好把握 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客

  别人的生活如同T台秀,看得见的是曼妙绰约,看不见的是满身勒痕。风光,永远只在别人眼中。人的两种力量最有魅力,一种是人格的力量,一种是思想的力量。品行是一个人的内涵,名誉是一个人的外貌。做人德为先,待人诚为先,做事勤为先。即使再曲折的路也要走下去,再艰难的日子也要活下去,真到离开人间的时候,也要吃饱了笑着离开,让人生少一些遗憾,多一份从容和坦然。

  有些人,表面装的云淡风轻,但心里面却又是自私又是计较,这样真的不好,既得不到好处,又让自己痛苦万分。其实做人,就应该反过来。身隐于市,心隐于林。表面让别人看到你市侩的一面,但内心却一片澄澈,豁然大度。虽然这世上始终有人不懂你,但有什么关系呢。你心中的天地,已经是一片开阔。

 趁幸福没溜走之前好好把握 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客

  我们一生,可以遇见那么多人。不论爱与不爱,都可以在一起度过一生中的,一天,一月,一年。到了该离开的时候,好聚好散。然后,又和下一个人一起度过,又一个,又一天,又一月,又一年。无论是谁,挥别时,也请带着珍重。人生在世,要知足,要平凡,要感恩,不可以再任性强求。

  放下烦恼,把事情理清楚,把一些无谓的痛苦扔掉;放下自卑,相信自己,找准自己位置;放下懒惰,奋斗改变命运;放下消极,没有谁能够左右胜负,除了你。自己的战争,你就是运筹帷幄的将军;放下抱怨,与其抱怨,不如努力;放下犹豫,立即行动,成功无限;放下狭隘,心宽,天地就宽。

 趁幸福没溜走之前好好把握 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客

  慢慢的才懂得,人生最美是淡然。拥有一份平淡就拥有了一份美丽,独守一份平淡就拥有一份幸福。淡然是一种心境,是一份释然,是一种千帆过后的隽永。拥有一颗淡然的心,懂得接受生命中的遗憾,学会珍惜生命中的感动,让心溢满宁静与阳光,笑对红尘过往。在清浅的流年里用心去感知平淡生活中快乐,让心中因为有爱而无悔。

  多一些宽容,多一些大度,挥挥手,笑一笑,一切的不愉快都会成为过去。生命的完整,在于宽恕、容忍、等待与爱,如果没有这一切,拥有了所有,也是虚无。当我们以积极的心态生活,就会发现许多美好的东西;而当我们以消极的心态生活,就会发现许多沮丧的东西;生活的快乐烦恼,全在于你对生活的态度。乐观向上,好运不断;失落沉沦,厄运陪伴。逆境时,不妨换一个角度来思考,凡事往好处想,好的心态决定好的命运!

 趁幸福没溜走之前好好把握 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客

  我们长大了,就别再那么任性。要学着懂事了,不要总让父母担心;我们长大了,就别什么事都闷在心里。真的有什么伤心事,就和朋友讲讲;我们长大了,要学会关心人。不要任何事都要叫别人干;真的,长大了,别再任性了,要明白,总有一天我们会担起所有的责任。

  今日的执著,会造成明日的后悔。请保留一份单纯,使你多一份与人的友善,少一些心灵的冷漠麻木;请保留一份单纯,使你多一份人生的快乐,少一些精神的衰老疲惫;请保留一份单纯,使你多一份奋进的力量,少一些故作高深的看破红尘。幸福,其实无时不在我们身边的,只要我们细心地去感受,敏锐地去观察,你会发现,原来幸福与我们是那么接近,如果你一个不小心,幸福就会从我们身边偷偷地溜走。我们应该在幸福没有溜走之前,好好地把握,好好地珍惜。

 

玉婵诗韵欢迎您

 

欢迎朋友的到来趁幸福没溜走之前好好把握 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客期待您再次光临

 

 http://ycsy20120601.blog.163.com/

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017