注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红酒吧

那一杯可以尽情品味的孤独!

 
 
 

日志

 
 

【转载】十字星的重要特征  

2014-01-31 14:54:32|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自 红杏《十字星的重要特征》

   这是一种只有上下影线,没有实体的K线图。开盘价即是收盘价,表示在交易中,股价出现高于或低于开盘价成交,但收盘价与开盘价相等。其中:上影线越长,表示卖压越重。下影线越长,表示买盘旺盛。通常在股价高位或低位出现十字线,可称为转机线,意味着出现反转。

十字星的重要特征 - 李志尚选股经 - 李志尚炒股手法的博客

                                

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 十字星是指收盘价和开盘价在同一价位或者相近,没有实体或实体极其微小的特殊的K线形式,其虽有阴阳之分,但实战的含义差别不太大,远不如十字星本身所处的位置更为重要,比如出现在持续下跌末期的低价区,称为 “希望之星”,这是见底回升的信号;出现在持续上涨之后的高价区,称为“黄昏之星”,这是见顶转势的信号。另外就是“早晨十字星”。

 十字星往往预示着市场到了一个转折点,投资者需密切关注,及时调整操盘的策略,做好应变的准备。根据实战经验可以将十字星分为小十字星;大十字星;长下影十字星;长上影十字星;T型光头十字星;倒T型光脚十字星和一字线七类。

 小十字星是指十字星的线体振幅极其短小的十字星,这种十字星常常出现在盘整行情中,表示盘整格局依旧;出现在上涨或下跌的初期中途,表示暂时的休整,原有的升跌趋势未改;出现在大幅持续上升或下跌之末,往往意味着趋势的逆转。

        大十字星出现在大幅持续上升或下跌之末的概率较大,盘整区间出现的机率不多见,往往意味着行情的转势。

        长下影十字星如果出现在上升趋势中途,一般均表示暂时休整上升趋势未改;如果是出现在持续下跌之后的低价区,则暗示卖盘减弱买盘增强,股价转向上升的可能性在增大,但次日再次下探不能创新低,否则后市将有较大的跌幅。

        长上影十字星如果出现在下降趋势中途,一般均表示暂时休整下降趋势未改;如果是出现在持续上涨之后的高价区,股价转向下跌的可能性较大;但若出现在上涨趋势中途,次日股价又创新高的话,说明买盘依旧强劲股价将继续上升。

        T型光头十字星的市场意义与长下影十字星差不多,常常出现在牛皮盘整中,表示次日盘整依旧;若是出现在出现在大幅持续上升或下跌之末,是股价升跌转换的信号。


 

        倒T型光脚十字星的市场意义与长上影十字星差不多,若是出现在持续上涨之后的高价区,这是见顶回落的信号;若是出现在其他的位置,一般均表示暂时休整原有趋势未改。


 

        一字线是指开盘价和收盘价相同,有时出现在熊市成交极其清淡稀少行情中,更多的时候常常出现在表示极强极弱的涨跌停板时,预示着原有的趋势继续,有时还会出现连续数个停板,缩量的停板意味着次日还将停板,涨停板放量说明卖压加重,跌停板放量说明有吸筹现象。


 

        周十字星的种类划分与日十字星相同,但性质与日线有着明显的不同,在大多数情况下,周十字星表示的是对原有趋势的认同,即经过短期休整原有趋势将继续,当然在具体实战时,还需结合与其他K线所形成的组合形态和“中心值”等方法综合研判。


        连续十字星的特征

        连续十字星是指大盘或个股出现连续两次以上的十字星走势,随着连星的次数多少和排列状况的不同可以分为很多种,但通常较有实际意义的是二连星和三连星。连星是所有十字星中最为复杂,走势最不确定,研判最困难的一类十字星走势。在分析连续十字星时,需要参考五方面的因素:

 

 市场环境因素。一般在市场环境趋暖的环境中,连续十字星会支撑股指的上涨,但在市场环境恶劣的情况下,连续十字星会对股指的上涨构成阻力。

 

 行情趋势因素。股指快速直线上涨途中出现的连续十字星不会对大盘走势构成威胁,十字星会形成上升中继形态;如果股指处于直线跳水式的下跌途中,连续十字星往往无法遏止大盘的跌势,这时的十字星会形成下跌中继形态。

 市场筹码分布因素。当市场中获利筹码较多时,连续十字星反映出持股的投资者已经对后市行情产生犹豫心理,这时稍有风吹草动,投资者会立即选择卖出。而当市场中获利筹码极为稀少时,连续十字星反映出持股投资者惜售心态严重,这时市场已经缺乏进一步下跌的动力。

 

 星线出现的位置因素。行情萎靡不振时期,股市处于缩量温和盘整阶段时出现连续十字星,一般容易形成底部;而行情处于大涨之后的徘徊整理阶段时出现连续十字星则很容易构筑阶段性顶部形态。

 

 K线排列组合因素。连续十字星是以上涨的组合展现的,表明市场趋势仍然向好;如果连续十字星是以下跌的组合出现的,表明市场趋势正在转弱。

 

 连续十字星通常在个股中出现的次数较多,在大盘指数中出现的概率极少,下表是股指在最近3年出现的连续十字星的时间、位置,以及连续十字星之后的大盘走势情况。从统计结果来看,大盘走出连续十字星后出现下跌的概率居大。您好红杏博客恳请几下广告,点一个,好吗?

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017