注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红酒吧

那一杯可以尽情品味的孤独!

 
 
 

日志

 
 

【转载】伤感歌曲375首  

2013-11-29 21:35:40|  分类: 音乐世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自梦中飞扬《伤感歌曲375首》

伤感歌曲375首 - 梦中飞扬 - 梦中飞扬

 
读 秋
采集:紫梦阁

 

秋景,最美 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

水流月影,一窗安闲,大抵是此情此景了。骨子里的秋是有些凉薄的,而身外,犹有些暑热未散,但心里已是满满的欢喜了。不喜欢太明艳的色彩,不喜欢太浓烈的绽放,喜欢简静和自然,不喜欢纷繁。不喜欢把大把的光阴撒在人群中,喜欢一个人的静谧与安然。一杯清茶,一册墨卷,是一个人的清欢。

 

秋景,最美 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客
 

秋是淡的。但绝不是繁华散尽的落寞。秋的眉眼上有岁月的刻痕,那是经受历练之后的成熟,那是世事洞明之后的淡然。淡是最永恒的色彩,是一种岁月最终的走向,是一种最真的滋味。天高云淡,是心胸,是态度,是自信,是游刃有余,是超然物外。

人生如秋,喜欢淡淡的与人相处,不喜欢与人走得太近,只要你能看见我,我能看见你,就好!不远也不近,刚刚好!远了,会慢慢走失了;近了,亲极反疏,会有一些情感的伤害。保持一定的距离,以最美的姿态在彼此眼中绽放,反而会长久。就这样聆听与欣赏,做一生的朋友,那也是幸福的。

秋是静的。这里没有喧闹,只有如金的沉默。秋月何皎洁,孤云独自闲。静中自有天地,静的底蕴厚重。秋是人生的沉淀,是微笑不语,万事了然于胸。是宠辱不惊,睿智、从容和淡定。唯有静,心才可以致万物,达八方。在静中悟得生命的禅意。不固执,不偏拗,学会随缘、随心;把心浸润于自然,汲取最本质的精华,学会放下,清风朗月,不再有迷途。

 

秋景,最美 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

秋是美的。没有繁花锦簇,没有绿叶葱郁,但秋依然是美的!那是一种质朴的大美。它格调高远,远离浮华,以一颗静心,淡看岁月流转。人又何尝不是如此呢?当我们濯去心尘,眸子里重新焕发出纯真的光芒,当我们寄意于山水,褪去浮华的外衣,墨色里流动着我们的汩汩心泉,是这样的安详和坦然,我们也是最美的。人生过半,我们是秋天里的一枚叶,我们的脉络里刻画着秋的风骨。不问年华,只有一颗清心对月,澹泊宁静。

读秋,读懂秋的风骨,便是读懂了人生。秋来了,云烟散尽,天山共色,此境是何等的清明。这也是人生的境界。是啊,云烟俱散,我们便可摸着自己的那颗心了。记得读过的一首佛偈:“我有明珠一颗,久被尘劳关锁,一朝尘尽光生,照破山河万朵。”读秋,我们虽然做不到彻悟,但在觉性明朗的那一刻,我们或许真的可以看到般若之花的开放。但愿如此吧……

 

秋景,最美 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客
 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017